核心提示:外公家的葡萄园外公家在长兴,那里风景优美,物产丰富,尤其是葡萄种得很多,外公家就有一大片葡萄园。春天,葡萄藤上冒出了小小的嫩绿的叶芽儿,抽出了一丝丝弯弯曲曲的葡萄须,一片生气勃勃的样子。夏天,葡萄叶子...
外公家的葡萄园
外公家在长兴,那里风景优美,物产丰富,尤其是葡萄种得很多,外公家就有一大片葡萄园。
春天,葡萄藤上冒出了小小的嫩绿的叶芽儿,抽出了一丝丝弯弯曲曲的葡萄须,一片生气勃勃的样子。
夏天,葡萄叶子长得葱葱茏茏。叶子间一串串的葡萄还只有黄豆那么大,躲在枝叶间,像一个个害羞的小姑娘。
立秋过后,葡萄架上一串串的葡萄晶莹剔透,在阳光下闪闪发亮,像一颗颗玛瑙。紫的,黑的,绿的,沉甸甸的满园飘香。
冬天,北风一吹,葡萄叶子好像在一夜间全部飘落,光秃秃的黑褐色的葡萄藤,紧紧地缠绕在架子上,它们在休息,等待明年再献上丰收的果实。
这就是我外公的葡萄园,那葡萄真是又香又甜,欢迎大家来品尝!